在線咨詢

電話咨詢 過濾器生產廠家

返回頂部

公司主營:過濾器、袋式過濾器、過濾袋、自清洗過濾器、反沖洗過濾器、微孔過濾機、燭式過濾機等等。

袋式過濾器的使用方法以及維護方法 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

      在我們的生活中,有很多的過濾設備,那么接下來我們將會給大家介紹一款高效的過濾設備,就是我們的袋式過濾器,袋式過濾器你了解多少呢?下面我們一起去了解一下吧。

      一、袋式過濾器的產品簡介

      袋式過濾系統原理

      袋式過濾機是一種新型的過濾系統,

      濾機內部由金屬內網支撐著濾袋,液體由入

      口流進,經濾袋過濾后流出,雜質則被攔截

      在濾袋中,如右圖所示。濾袋可直接更換,被清洗過的過濾袋不宜繼續使用 。

      二、 袋式過濾器的安裝方法:

      準備警告:開蓋后,下落的蓋子會傷手。

      1、首先,請確認安裝袋式過濾系統所需

      的配件是否已經準備齊全:

     、俅竭^濾機主體    ②Ο型密封圈

     、劢饘賰染W    ④濾袋    ⑤壓力表兩只(選配)

      2、檢查Ο型密封圈和濾機上的Ο型槽,若Ο型密封圈變形,出現劃痕或破裂,或Ο型密封圈接合部位有問題,請更換新的配件。

      袋式過濾器安裝時,請按以下步驟作業:

      1、將袋式過濾機放置在需過濾的工位上,連接進出口法蘭或管牙后,加以固定;悶堵排氣口,或配置排氣閥。夾套型連接保溫熱源。

      2、將金屬內網輕輕放入袋式過濾機中,使內網領口與袋式過濾機口吻合。

      3、放置濾袋,使濾袋環口和金屬內網領口吻合。注意:如果使用的是車縫濾袋,請將濾袋的車縫邊折疊后放入,可以提高車縫濾袋的過濾效果。

      4、將Ο型密封圈放入Ο型槽,Ο型密封圈不能扭曲或變形,多袋濾機扣上濾袋壓環。

      5、一手握住上蓋把手,一手抓住上蓋的另一端(多袋濾機轉動頂端手輪),將上蓋對準袋式過濾機口,緩緩放下,自然平壓于Ο型密封圈及濾袋環口上。

      6、上蓋對準后,同時擰緊對角的兩個吊帽,將所有吊帽一一擰緊(用短棍插入吊環內絞緊)。

      7、關閉安裝在袋式過濾機頂部的排氣閥。

      8、請檢查各連接管子道是否牢固;工作壓力是否在允許范圍內。

      9、打開輸出閥門。打開熱源進入閥,是濾機溫度升到指定溫度。

      10、漫漫地打開輸入閥門,讓液體緩緩流入并充滿濾機,防止液體突然沖擊濾袋,造成破裂,然后觀察有無泄漏。若未出現泄漏,即可開始過濾。

      二、袋式過濾器的日常使用及維護

      一、日常使用

      工作中的過濾系統需經常檢查進出口的壓力差,當壓力差達到0.05-0.1Mpa時,應及時更換濾袋,以免壓差過大使濾袋破裂和支撐網損壞。

      二、正確打開過濾后的濾機上蓋

      警告:不要在袋式過濾機內有壓力的情況下開蓋,否則剩留液體可能噴出,并造成液體流失和人員傷害。

      因此請嚴格按以下順序操作:

      1、閉輸入閥;出口處有壓力時,關閉輸出閥。

      2、確認排氣閥所接管道已被接到安全處或吸料口后(在過濾有毒有腐蝕液體時尤須注意),再打開排氣閥,防止液體對工作人員及周圍環境造成傷害和污染。

      3、檢查壓力表,確定內部壓力為0,此時袋式過濾機應已與管道系統分開。

      4、有排泄閥的,確認排泄液接到回收處,打開排泄閥;待袋式過濾機中的剩留液體經排泄閥流盡,關閉排泄閥。此排放工作可配合加壓方式完成(請參考加壓排放過程)。

      5、擰開上蓋吊帽,提起上蓋,多袋濾機需轉過一定角度。

      以上就是今天袋式過濾器廠家為大家分享的關于袋式過濾器的使用方法以及維護方法的內容,希望對大家有所幫助。如果大家有更多關于袋式過濾器的知識需要進行了解的話,請及時與我們進行聯系。


52avav我爱avavhaose01