在線咨詢

電話咨詢 過濾器生產廠家

返回頂部

公司主營:過濾器、袋式過濾器、過濾袋、自清洗過濾器、反沖洗過濾器、微孔過濾機、燭式過濾機等等。

夏天袋式過濾器要注意高溫防護 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

      夏季天氣熱,對袋式過濾器也要有一定的防護操作,設備超負荷工作情況很多,在高溫的環境中使用袋式過濾器,就要注意一些問題,避免讓設備在高溫環境中出現問題。

      1、袋式過濾器液壓系統的防高溫

      對于液壓系統,不管是單袋式過濾器還是多袋式過濾器,這個系統是設備最重要的部分,因為它的工作最頻繁,伸出或縮回的次數可能上萬次;

      因為液壓系統上面承擔了設備對濾板作用的很大的壓力,往往對濾板的壓力可以達到幾十兆帕,那么作為液壓系統中的液壓油,往往也是承受壓力最大的部分,往往需要承擔幾十兆帕的壓力,這樣的話,液壓油的溫度在一般情況下就會比較高,加上夏天的高溫,在這兩種情況下,可以說是火上澆油,這樣液壓油就溫度就容易達到工作的極限,往往容易造成液壓油蒸發。

      因為袋式過濾器液壓油在溫度很高的時候,容易出現液壓油蒸發而造成液壓油減少,這樣就比較容易讓油體積不太穩固,袋式過濾器液壓油的體積會隨著受到的壓力大小變化而變化,這樣往往容易讓設備的壓力不容易滿足正常運行的時候的壓力需求。

      2、袋式過濾器濾板防止高溫

      在陽光直射下以及高溫作用下,濾板受到陽光直射而出現氧化加快的情況。特別是袋式過濾器上的濾板,一些袋式過濾器設備的濾板使用的是聚丙烯塑料材料,也就是說塑料材質,所以在受到陽光的直射的時候,會造成空氣中的氧分子與濾板材料發生變化,從塑料濾板氧化變質,變得堅硬變脆,這樣情況下,濾板就很容易損壞,最終造成袋式過濾器設備使用成本增加。

      所以,在夏天使用袋式過濾器的時候,要特別注意注意控制袋式過濾器的降溫與防護,保證設備的正常運行。

      以上就是今天袋式過濾器廠家為大家分享的關于夏天袋式過濾器要注意高溫防護的內容,希望對大家有所幫助。如果大家有更多關于袋式過濾器的知識需要進行了解的話,請及時的與我們進行聯系。


52avav我爱avavhaose01