在線咨詢

電話咨詢 過濾器生產廠家

返回頂部

公司主營:過濾器、袋式過濾器、過濾袋、自清洗過濾器、反沖洗過濾器、微孔過濾機、燭式過濾機等等。

使用袋式過濾器的具備的兩個條件 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

      使用袋式過濾器是將懸浮在液體中的固體顆粒分離出來的一種設備。其基本原理是,在壓強差作用下,懸浮液中的液體通過可滲性介質(過濾介質),固體顆粒則為介質所截留,從而實現液體和固體的分離。

      實現過濾必須具備兩個條件:

      (1)具有實現分離過程所必需的設備(包括過濾介質);

      (2)在過濾介質兩側要保持一定的壓力差(推動力)。

      過濾起源于人們的生產實踐活動。我國古代勞動人民很早就懂得利用過濾技術。最早的過濾技術起源于酒的澄清。通過考古和對甲骨文等古代文字的研究可知,在很久以前,人們就已經采用過濾方法對發酵好的酒醪進行過濾,從而濾去酒糟,得到澄清的酒液。直到今天,過濾技術仍廣泛應用于酒類、飲料等食品行業,用以去除酒類或飲料等中的雜質,得到澄清的產品。

      近幾十年來過濾方法的應用范圍迅速擴展,現已擴展到化工、石油煉制、冶金工業,輕工,食品,紡織、醫藥國防工業、環境保護等領域。 尤其是在石化行業中,過濾技術廣泛應用于石油精煉過程、煉油催化劑生產、油田污泥處理,油田廢水處理等過程中。

      以上就是袋式過濾器廠家為大家分享的關于使用袋式過濾器的具備的兩個條件的內容,希望對大家有所幫助。如果大家有更多關于袋式過濾器的知識需要了解的話,請及時的與我們進行聯系。


52avav我爱avavhaose01