在線咨詢

電話咨詢 過濾器生產廠家

返回頂部

公司主營:過濾器、袋式過濾器、過濾袋、自清洗過濾器、反沖洗過濾器、微孔過濾機、燭式過濾機等等。

過濾器的使用維護要點及注意事項 首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

      過濾器是輸送介質管道上不可缺少的一種裝置,通常安裝在減壓閥、泄壓閥、定水位閥 ,方工過濾器其它設備的進口端設備。那么過濾器在使用的過程中應該怎么維護呢?下面我們一起去了解一下吧。

      ⑴.過濾器的使用維護要點

     、.安裝過濾器時要注意其殼體上標明的液流方向,將其正確安裝在液壓系統中;

     、.當過濾器壓差指示器顯示紅色信號時,要及時清洗或更換濾芯;

     、.要定期對濾芯進行清洗或更換,而且在清洗和更換時要防止外界污染物侵入工作系統;

     、.濾芯元件在清洗時,應堵住濾芯端口,防止清洗下的污物進入濾芯內腔造成內污染;

     、.過濾器的故障一般是濾芯堵塞或濾芯變形、彎曲、凹陷吸扁及擊穿等,修復的方法就是清洗或更換濾芯。

      ⑵.過濾器運用中的某些注意問題舉例

     、.過濾器的通流能力應大于正常工作時流量的2倍;

     、.選擇過濾器時應注意濾芯的合理選型;

     、.禁忌油液在過濾器中雙向流動;

     、.吸油過濾器精度不宜過高;

     、.管路中設置的過濾器應有堵塞報警裝置;

     、.回油過濾器通流能力不能簡單地按泵流量來選擇;

     、.使用水乙二醇介質時必須選擇專用的過濾器。

      以上就是過濾器廠家為大家分享的關于過濾器的使用維護要點及注意事項的內容,希望對大家有所幫助。如果大家有更多關于過濾器的知識需要進行了解的話,請及時的與我們進行聯系。


52avav我爱avavhaose01